中心协办在英国举行的第二届中国城市转型与城市规划国际会议

      2011年5月27-28日,第二届中国城市转型与城市规划国际会议在英国卡迪夫大学城市与区域规划学院举办,来自英、美、德、日、中国大陆、香港和台湾等国家和地区的学者100余人出席了本次会议。

      华东师范大学中国现代城市研究中心作为本次会议的协办方,由中心主任宁越敏教授、汪宇明教授、孙斌栋教授、汪明峰副教授和何丹副教授等多位学者组团赴英出席了本次会议并作报告。宁越敏教授担任了分会场的主席,并发表了演讲“The role of urban agglomerations in regional development in China”。汪宇明教授的演讲题目是“System innovation in the process of urban-rural integration: based on the analysis of national policies and practices”。孙斌栋教授报告的题目是“Jobs-housing balance and commuting time in Shanghai: a test of effectiveness of the jobs-housing balance”。汪明峰副教授的报告题目是“Chengzhongcun in Shanghai: migrants, temporary residence and urban restructuring”。何丹副教授的演讲题目是“Study on the model of ‘weak city-strong county’ under the influence of regional spatial differentiation: a case of Chaohu city”。会议期间,几位教授还与国内外学者进行了广泛的交流。

      本届会议为城市研究、地理学、社会学、政治科学、城市规划及中国研究等领域的学者提供了一个探索中国城市转型的多重面向和城市规划与发展的政策意义等重要问题的机会。
 

 

来源:发布时间:2011-06-10 阅读:601 【字体: