中心召开2011年工作会议

      1月12日,中心召开2011年首次工作会议,出席会议的有中国现代城市研究中心主任宁越敏,副主任丁金宏、陈映芳、孙斌栋以及中心的专兼职研究员。

      宁越敏教授首先介绍了中国现代城市研究中心十一五期间的建设情况。据不完全统计,截止2010年底, “十一五”期间,城市中心共立项课题80多项(不计已立项的基地重大项目),经费到帐1600多万元。其中,国家社科重大项目1项,国家社科重点项目3项,国家社科及教育部哲社一般项目7项,国家自然科学基金项目10项,国家科委重点项目1项,上海科委重大项目1项,上海哲社一般项目5项,上海市科委一般项目6项,参与国际合作研究项目8项。十一五期间,中心研究员共出版专著16本,在SSCI期刊上发表论文4篇,在CSSCI来源期刊上发表论文年均40余篇。中心研究人员荣获中国高校人文社科优秀成果奖3项,获上海市哲学社会科学优秀成果奖12项,上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果奖2项。4人获教育部“新世纪优秀人才支持计划”资助。两门课程获得“全国精品课程” 。两篇博士学位论文获上海市研究生优秀成果(学位论文),其中一篇并获2010年全国百篇优秀博士论文提名。2010年,中心顺利通过教育部的评估。

      最后,宁越敏教授介绍了中心十二五规划的编制情况,并部署了本学年城市中心的工作。
 

 

来源:发布时间:2011-01-17 阅读:516 【字体: