中心多项成果获上海市第八届哲学社会科学优秀成果奖

      12月14日下午,上海市第八届哲学社会科学优秀成果暨上海市第六届邓小平理论和宣传优秀成果奖颁奖典礼在文广集团演播厅隆重举行。上海市委副书记殷一璀出席典礼并讲话,市委常委、宣传部长王仲伟,副市长杨定华为获奖代表颁奖。本届社科评奖优秀成果获奖者、本市高校及科研院所相关负责同志、社科类学术社团负责人500多人出席了颁奖典礼。

      在本次成果评比中,我中心获上海市哲学社会科学优秀成果奖共5项,其中二等奖1项,三等奖4项。获奖成果分别是:汪明峰博士的“互联网使用与中国城市化——“数字鸿沟”的空间层面”(论文类二等奖);高向东副教授的“大城市人口分布变动与郊区化研究——以上海为例”(著作类三等奖);林拓教授等的“执政与认同——西方某些主要政党处理党群关系的做法和特点”(论文类三等奖);朱宝树教授的“小城镇户籍制度改革和农村人口城镇化新问题研究”(论文类三等奖);以及黄晨熹副教授等的“让就业有利可图:完善上海城市最低生活保障制度研究”(论文类三等奖)。

      据悉,本届社科评奖共收到申报成果1565项,根据公平、公开、公正原则,评出邓小平理论研究和宣传优秀成果奖49项;评出哲学社会科学优秀成果奖271项;内部探讨优秀成果奖40项;网络理论宣传优秀成果奖10项。
 

 

来源:发布时间:2006-12-20 阅读:584 【字体: