中心2005年度工作总结会议召开

      1月10日下午4时,中国现代城市研究中心2005年度工作总结会议在中心会议室如期举行,包括中心主任、副主任及专兼职研究人员共23位成员参加了本次会议。

      中心主任宁越敏教授首先作了2005年度中心工作总结报告。在过去一年中,中心坚持走理论与实践相结合的道路,立足上海、服务全国,在促进我校人文社会科学研究发展中取得了显著的成绩。2005年中心共主办和协办国际学术研讨会4次、海峡两岸学者报告会1次;主持华东师范大学大夏论坛2次,中国城市研究系列讲座10次,校庆专场学术报告会1场,以及其他各种类型的报告多次。在重大奖励方面,中心1位教授荣获第五届“中华人口奖”,3位教授获上海市第五届决策咨询研究成果奖。学术交流方面,多位教授出国和赴港台从事学术交流活动,同时,也有英国、美国、日本、捷克等国的许多学者来访。这些高水准的学术交流与合作活动,不仅推动了城市中心的发展,也扩大了中心的国际影响。科研进展方面,全年在研项目71项,其中,国家级部委级5项,省市级4项,其他62项;到校课题经费469.4万元,其中,国家级部委级36.4万元,省市级7.3万元,其他425.7万元。同时,中心研究人员在《社会学研究》、《人口研究》等重要学术期刊上发表论文多篇,具有一定的社会影响。最后,宁主任在肯定所取得的成绩同时,也指出了中心在过去一年工作中存在的不足,并对2006年工作提出了展望和要求。

      会上各位教师积极发言,纷纷表示要在新的一年中围绕重点研究基地的建设标准,充分发挥中心的综合研究优势,在科学研究、人才培养和咨询服务等各领域,尤其是成果发表方面取得更显著的成绩。会后,中心还在校逸夫楼举行了热烈祥和的新年聚餐活动。

 

来源:发布时间:2006-01-14 阅读:480 【字体: