中心编撰的“中国城市研究丛书”——孙斌栋博士著作的《制度变迁与区域经济增长》和汪明峰博士著作的《城市网络空间的生产与消费》已出版发行

      中国现代城市研究中心作为教育部批准的普通高等学校人文社会科学重点研究基地,为繁荣中国的城市研究,从2007年起编撰“中国城市研究丛书”,分批出版中心研究人员在中国城市研究领域的代表性成果。中心主任宁越敏教授为丛书作序。

      宁越敏教授在序中指出,城市作为人类创造的一种具有高度文明的聚居形式,在工业化时代迅速发展起来。中国城市化在1978年改革开放后开始进入快速发展期,然而伴随着出现的一系列经济、社会和环境问题,使未来中国的城市化面临着比西方大得多的任务和压力,走中国特色的可持续城市化之路也更为迫切。中国城市化的进程任重而道远,其健康发展不仅有助于中国现代化目标的顺利实现,也是对世界和平发展的重大贡献。就此而言,中国城市研究的意义已尽在其中,而中国城市科学的发展前景也必将更加美好。

      “中国城市研究丛书”中孙斌栋博士著作的《制度变迁与区域经济增长》和汪明峰博士著作的《城市网络空间的生产与消费》已出版发行,该丛书的研究成果将有助于更深刻地了解和认识城市发展的规律,促进城市化的健康发展。

 

来源:发布时间:2007-12-15 阅读:528 【字体: