王列辉副教授等在Sustainability发表中国港口体系分工化的论文

 

        2017年2月,城市中心王列辉副教授等在SCI/SSCI双检索期刊《Sustainability》上发表文章“Functional Differentiation and Sustainability: A New Stage of Development in the Chinese Container Port System。与以往研究港口体系往往关注集中化与分散化不同,该研究认为中国沿海集装箱港口体系在出现分散化的同时,还出现了分工化。论文选择了大连-营口、青岛-烟台、上海-宁波、厦门-泉州、深圳-广州等五组相邻港口,利用《中国港口年鉴》的数据,考察相邻港口之间功能分化。研究发现,2004-2012年间大连、青岛、厦门、深圳等港口更多地发展外贸集装箱运输,营口、烟台、泉州、广州则侧重于发展内贸集装箱运输,上海和宁波两港都以外贸集装箱运输为主,上述特征在集装箱中转运输中也很明显。先发优势和错位竞争是相邻港口间功能分化的重要机制。文章进一步分析了上述港口的区位优势、水深条件、投资来源、港口管理体制、区域经济等因素对港口分工化的影响。港口分工化也是不同规模港口追求经济可持续化发展的结果。
该论文是王列辉副教授与比利时安特卫普大学Theo Notteboom教授等人国际合作成果,得到了国家自然科学基金项目(413711420和41401149)、国家社科基金重大项目(11&ZD092和16ZAD016)的资助。
 阅读原文可以点击以下链接:http://www.mdpi.com/2071-1050/9/3/328
 

来源:发布时间:2017-05-10 阅读:181 【字体: