中心学术委员会2009年度会议召开并完成委员换届工作

      10月19日下午,中国现代城市研究中心学术委员会2009年度全体会议在中心会议室召开,来自国内外的7位学术委员出席了本次会议。

      中心主任宁越敏教授首先介绍了今年上半年中心开展的教育部基地评估工作,并汇报了过去五年中心的发展情况。宁越敏教授在汇报中指出,中国现代城市研究中心按照教育部对基地建设的要求,全面推进各项工作,已取得明显成效。特别在国际化进程和为各级政府提供决策咨询服务方面成绩突出。此外,在中心的平台上已衍生出4个重要的学术机构,充分体现了学术机构孵化器的作用。通过各方的努力和支持,中国现代城市研究中心目前已成为国内外具有影响的城市研究机构。

      本次会议完成了中心学术委员会的换届工作。新一届的委员会由中山大学蔡禾教授、上海交通大学高汝熹教授、华东师范大学宁越敏教授、复旦大学王桂新教授、美国犹他大学魏也华教授、上海社科院熊月之教授、南京大学张鸿雁教授等7人组成。其中,高汝熹教授被推举担任新一届委员会主任。

      宁越敏主任还介绍了中心的发展思路和规划。 委员们对中心的工作进行了热烈的评议,在肯定中心成就的同时,也指出了中心发展中的薄弱环节,并积极献计献策,体现了高度的责任心。宁越敏教授代表中心对委员们的发言表示衷心感谢,希望与委员们继续保持紧密联系,共同建设好中国现代城市研究中心。
 

 

来源:发布时间:2009-10-20 阅读:554 【字体: