“城市动态与城市可持续性”国际研讨会暨城市动态研究中心启动会在科学会堂举行

      “城市动态与城市可持续性”国际研讨会暨城市动态研究中心启动会与5月20日在我校中山北路校区科学会堂举行。此次会议两大议程,第一项议程是由里昂科学高师、里昂人文高师和华东师范大学共同成立的“科学和社会联合研究所”启动会;第二项议程是主题为“城市动态与城市可持续性”国际研讨会。会议由里昂人文高师Yves Winkin教授、我校宁越敏教授担任联合主席。 

      在启动会上,里昂人文高师校长Jacques Samarut、法国驻上海领事馆总领事Thierry Mathou、我校校长俞立中、中国现代城市研究中心主任宁越敏及里昂人文高师副校长Yves Winkin等出席了揭牌仪式,宁越敏教授和Winkin教授分别介绍了双方科研进展状况并展望了中法合作的前景。 

      在揭牌仪式结束后的“城市动态与城市可持续性”国际研讨会上,来自法国、瑞士、美国、加拿大和我国的多位学者做了相关专题报告。其中我中心两位紫江教授徐伟和魏也华分别以“中国转型经济中的地理理论化:一个劳动力市场的视角”和“城市化的中国城市:南京案例研究”为题做了大会主题发言;人口所赵晔琴老师和中国现代城市研究中心博士生庄佩君分别以“当代中国城市重建中‘住房权’和公民身份:上海市农村移民的案例研究”和“港-城界面的空间位移与再生——以宁波为例”为题做了专题报告。 

      整个研讨会和启动会的筹备与组织安排工作由中国现代城市研究中心具体负责。

 

来源:发布时间:2009-05-23 阅读:533 【字体: