中国现代城市研究中心城市历史与文化

专职研究员:林拓 林广 王列辉 

兼职研究员: 朱明 

林拓
(1973-)男,教授,博士生导师。
     2000 年获复旦大学历史学博士学位。被聘为中共中央编译局中国现实问题研究中心副主任、国家行政学院领导人员测评研究中心和电子政务研究中心兼职研究员,国家行政学院《电子政务》副总编。曾获上海 2002 年度“十大青年经济人物”、优秀青年科技论文奖等,撰有《文化的地理过程分析》等专著,主要研究方向为城市与区域发展、城市文化与文化产业。
电子信箱:xmlin1026@163.com
个人主页:http://faculty.ecnu.edu.cn/lintuo/Info_cn.html
林广
(1959-)男,教授,硕士生导师。
     历史学博士,主要从事世界史和纽约城市教学与研究工作, 2001 - 2002 年国家公派赴以色列巴伊兰大学进行博士后研究;上海市教委重点学科子项目《纽约城市发展进程研究》主要承担者。出版《成功与代价 ―― 中外城市比较研究新论》,曾在《城市》、《城市问题》、《城市发展研究》、《当代建设》等刊物上发表论文 20 余篇。
电子信箱:glin@history.ecnu.edu.cn
个人主页:http://faculty.ecnu.edu.cn/linguang/Info_cn.html
王列辉
(1978-)男,副教授。
   2008年毕业于复旦大学历史地理研究中心,获历史学博士学位,同年进入华东师范大学地理学博士后流动站从事博士后研究。主要从事交通地理学、历史地理学的研究与教学工作,近年侧重关注港口地理学和国际航运中心建设的研究,在该领域主持完成国家自然科学基金青年项目“全球地方化背景下的相邻港口空间关系研究”等国家、省部级项目4项,现主持国家社科基金重大项目的子项目“中国旧海关出版物中地图的整理与研究”、上海市哲学社科青年项目“基于航运网络的中国沿海主要集装箱港口地位评价”等。出版专著《驶向枢纽港——上海宁波两港空间关系研究(1843-1941)》(浙江大学出版社,2009),已在《地理研究》、《经济地理》、《城市规划》、《城市规划学刊》、《中国经济史研究》等刊物上发表论文20余篇。
电子信箱:wangliehui@gmail.com
个人主页:http://faculty.ecnu.edu.cn/wangliehui/Info_cn.html
朱明
(1982-)男,博士。
     历史学博士,现任华东师范大学历史系讲师。主要从事世界中世纪史、欧洲经济社会史、欧洲城市史的教学和研究工作。2008-2009年度国家公派法国巴黎从事科研活动。在《世界历史》、《史学理论研究》等刊物发表文章数篇,多为人大复印资料全文转载。2011年入选上海市“晨光学者”,现主持2011年教育部人文社科项目“中世纪欧洲的商人和城市:以法国和意大利为主的考察”。
电子信箱:zming0213@gmail.com
个人主页: