中国城市系列科学报告| Hans Gebhardt:全球城市发展——连通、内聚和数字化

时间:2019-03-13浏览:434设置

题目:Global Urban Development-Connectivity, Cohesion and Digitalization

报告人Hans Gebhardt 教授,德国海德堡大学

时间:2019年3月21日(周四)10:00

地点:华东师范大学中北301(地理馆)

主持人:曾刚 华东师范大学城市发展研究院院长、中国城市现代研究中心主任、教授

报告人简介

Hans Gebhardt教授是德国新文化地理学的领军人物,长期从事人文地理学理论研究,在结构主义人文地理学、社会-环境综合地理学、政治地理学、新文化转向、全球治理等领域有着突出贡献,先后担任海德堡大学地理研究所所长、海德堡大学化学与地理科学学院院长、德国地理学会理事,兼任Zeitschrift Für Wirtschaftsgeographie, Geographische Zeitschrift等权威期刊编委,其主编的Geographie和Geographie Deutschlands是德国大学地理学专业通用教材。Hans Gebhardt教授是较早引领德国人文地理学走向文化转向的代表人物之一,曾与David Harvey, Michael Storper, Harald Bathelt等国际知名学者有过紧密合作,组织和出版了著名的Hettner(赫特纳)讲义,长期关注中国城市化问题研究,培养了近十位中国人文地理学学者。

欢迎各位师生参加!